Запеканка творожно-яичная «Нежнейшая»



8

Как приготовить: Запеканка творожно-яичная «Нежнейшая» - рецепт с фото.

Такая запеканка хороша и на завтрак, и к чаю, и гостям не стыдно подать. Вкусно и полезно. По вкусу творожно-яичная запеканка напоминает суфле. Рекомендую.

Продукты
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 10 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана (по вкусу)
  • Крупа манная — 0,5 стакана
  • Масло сливочное (мягкое) — 50-70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар ванильный — 1 пакетик (10 г)
  • Изюм — 50-100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить творожно-яичную запеканку:

В миску всыпать сахар, ванильный сахар. Затем вбить яйца.

Шаг №2

Все хорошо взбить. Добавить мягкое сливочное масло и манную крупу.

Шаг №3

Все хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут.
Включить духовку.

Шаг №4

Добавить творог и разрыхлитель.

Шаг №5

Все хорошо перемешать блендером.

Шаг №6

Промыть и обсушить изюм. Добавить в тесто и перемешать.

Шаг №7

Форму смазать маслом и обсыпать манкой (или застелить рукавом для запекания). В форму вылить тесто.

Шаг №8

Форму с запеканкой поместить в духовку на среднюю полку.

Шаг №9

Выпекать творожно-яичную запеканку при 175-180 градусах до готовности (около 45 минут).

Шаг №10

Запеканка творожно-яичная «Нежнейшая» готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!