Запеканка тыквенная с рисом



8 6 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Запеканка тыквенная с рисом - рецепт с фото.

Вкусный, сытный и полезный завтрак. Тыквенная запеканка с рисом прекрасная замена утренней каше для детей.

Продукты
  • Рис — 160 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Тыква — 360 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сухари — 4-5 ст. ложек (сколько уйдет)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для тыквенной запеканки с рисом перед вами.

Шаг №2

Как приготовить запеканку тыквенную с рисом:

Рис тщательно промыть.

Шаг №3

Тыкву очистить, нарезать кубиками ( размером приблизительно 1*1 см).

Шаг №4

В кастрюлю выложить тыкву и рис, залить молоком. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить на самом маленьком огне под крышкой до готовности (20-30 минут).

Шаг №5

Включить духовку.
В миску вбить куриные яйца, добавить сахар и мягкое сливочное масло. Все хорошо взбить.

Шаг №6

Вязкую рисовую кашу, сваренную с тыквой, охладить до 60—70 °С, добавить взбитые с сахаром яйца, сливочное масло.

Шаг №7

Сухари раздавить скалкой.

Шаг №8

Обильно смазать маслом и посыпать сухарями противень.

Шаг №9

Разложить на него полученную смесь, поставить в духовку на среднюю полку.

Шаг №10

Выпекать тыквенную запеканку с рисом в духовке при температуре 190 градусов до готовности (около 15 минут).

Шаг №11

Запеканка тыквенная с рисом готова. Подавать тыквенную запеканку со сметаной, вареньем или сладким соусом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!