Заправка для борща и свекольника впрок



11 6

Как приготовить: Заправка для борща и свекольника впрок - рецепт с фото.

Это такая вкусняшка для борща. Зимой сваришь бульончик, закинешь картошечку и капустку, а потом добавишь содержимое баночки и поплыли по кухне ароматы лета...

Продукты
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 0,8 кг
  • Красная свекла — 1,2 кг
  • Чеснок — 150 г
  • Лук — 1 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Зелень (по сезону) — 300 г
  • Соль каменная, НЕ йодированная — 150 г
  • Сахар — 300 г
  • Уксус 9% — 16 ст.л.
  • Масло растительное без запаха — 400 мл
Приготовление

Как приготовить заправку для борща и свекольника впрок:

Овощи хорошенько вымыть. Морковь, свеклу, лук и чеснок почистить, у помидоров вырезать «попки», у зелени удалить грубые веточки, а у перцев — плодоножку и семена. Все овощи взвешивать очищенными.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Шаг №2

Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Шаг №3

Чеснок пропустить через пресс, лук нашинковать так, как вы обычно это делаете для супа.

Шаг №4

Зелень измельчить, перец разрезать на 4 части и нашинковать соломкой.

Шаг №5

Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все ингредиенты перемешать и оставить эту ароматнейшую массу на 1-1,5 часа, чтобы дало побольше соку.

Шаг №6

По истечении времени разложить овощи в пол-литровые баночки, прикрыть крышками и стерилизовать заправку для борща на зиму с момента закипания 20 минут, вытащить и закатать.
Из данного количества продуктов у меня получилось 12 баночек, т.е. 6 литров вкусняшки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!