Заправка для салатов



6 10 мин. 70 мин.

Как приготовить: Заправка для салатов - рецепт с фото.

Основной традиционный рецепт заправки для салата. С ней готовят любые овощные салаты и винегрет — рецепт классический, беспроигрышный.

Продукты
  • Уксус (винный или яблочный) — 50 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 3 щепотки
  • Зелень (петрушка, укроп) — 15 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовьте ингредиенты для приготовления заправки для салата.

Шаг №2

Как приготовить заправку для салата на растительном масле:

Сахар, соль и перец смешайте с уксусом. Размешайте до полного растворения сахара.

Шаг №3

Зелень очень мелко порубите.

Шаг №4

Добавьте мелко нарезанную зелень, растительное масло и тщательно перемешайте.

Шаг №5

После этого заправка для салатов настаивается в холодном месте.
Используется заправка для салатов через 1-2 часа после ее приготовления.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!