Заправка для салатов



6

Как приготовить: Заправка для салатов - рецепт с фото.

Эта универсальная заправка для салатов подойдет к любым овощным салатам, а также можно подавать такую салатную заправку ко вторым блюдам как соус.

Продукты
  • Майонез 60% жирности — 1/2 стакана
  • Сметана 15% жирности — 1/4 стакана
  • Свежие листья петрушки — 1/2 стакана
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Паста анчоусная — 1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление

В блендере смешать майонез, сметану, петрушку, уксус, анчоусную пасту и 1/4 чайной ложки черного перца. Пюрировать до пастообразной массы. Перелить готовый соус в плотнозакрывающуюся посуду. Хранить заправку для салатов в холодильнике не более трех суток.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!