Заправка для солянок и рассольников



10

Как приготовить: Заправка для солянок и рассольников - рецепт с фото.

Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, были отмечены по достоинству «неподкупным» домашним жюри. И мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого.

Продукты
  • Огурцы — 2 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп, петрушка — по вкусу
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5-2 ст. л.
  • Уксус 9 % — 7 ст. л.
  • Растительное масло — 1 стакан
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Овощи для приготовления заправки для рассольника на зиму — 2 кг огурцов, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 1 головка чеснока, укроп, петрушка.

Шаг №2

Как приготовить заправку для солянок и рассольников:

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь — на терке, чеснок — на давилке.

Шаг №3

Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.

Шаг №4

Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.

Шаг №5

Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.

Шаг №6

Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.

Шаг №7

Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!
На здоровье!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!