Заправка для солянок и рассольников



10

Как приготовить: Заправка для солянок и рассольников - рецепт с фото.

Еще не знаете рецепт простой и очень вкусной заправки к солянке и рассольнику? Тогда он перед Вами! :)

Продукты
  • Огурцы — 2 кг
  • Репчатый лук — 300 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп, петрушка — по вкусу
  • Сахар — 3 столовой ложки
  • Соль — 2 столовой ложки
  • Уксус 9 % — 7 соловых ложек
  • Растительное масло — 1 стакан
Приготовление

Очень люблю этот рецепт за легкость приготовления и великолепный результат в виде аромата на всю квартиру от вкусной солянки. :) Да и вообще оказалось очень удобно: решила приготовить рассольник - открыла банку и все почти готово. Если Вы все еще не знаете, как готовить заправку для солянок и рассольников, Вам поможет мой подробный пошаговый рецепт с фото. Кушайте и наслаждайтесь!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для начала подготовьте все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления блюда.

Шаг №2

Как приготовить заправку для солянок и рассольников:

Нарежьте зелень и огурцы. Луковицы нашинкуйте на кубики. Морковь протрите с помощью терки. Чеснок также необходимо мелко нарезать или раздавить.

Шаг №3

Далее всыпьте необходимое количество сахара, соли. Затем влейте уксус и растительное масло. Тщательно все вместе перемешайте и оставьте на пару часов.

Шаг №4

По истечению времени выложите всю массу в кастрюлю и поставьте на плиту.

Шаг №5

Дождитесь закипания и оставьте еще на 10 минут.

Шаг №6

Далее необходимо разложить заправку по банкам и закатать.

Шаг №7

Эта великолепная заправка позволит Вам зимними вечерами наслаждаться ароматнейшими рассольниками или солянками!
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!