Засолка арбузов



Как приготовить: Засолка арбузов - рецепт с фото.

Соленые арбузы необычайно вкусны. Разрежешь зимой, а он будто газированный, кисло-сладкого вкуса.....

Продукты
  • Для засолки арбузов понадобятся:
  • Арбузы средних размеров.
  • Соль 2 стакана на 10л воды.
  • Вода (очищенная или колодезная)
  • Рецепт рассола для арбузов рассчитан на 10л. воды.
Приготовление

Приготовление к засолке арбузов.

Арбузы тщательно вымыть.

Перед укладкой арбузов в бочку следует несколько арбузов разрезать дольками.

Арбузы средних размеров укладывать в бочку слоями. Между пустотами укладывать дольки резанных арбузов. Так мы получим квашеные арбузы в собственном соку.

После укладки в бочку арбузов следует их залить приготовленным рассолом, так, чтобы арбузы были полностью покрыты рассолом.

Сверху обязательно уложить льняную тряпку и деревянное кружало с камнем (поставить под гнет). Ни в коем случае не используйте в качестве груза кирпичи (только природный камень).

В первый месяц следует 1−2 раза в неделю промывать льняную тряпку от продуктов брожения. Иначе если этого не делать, то квашеные арбузы получаться заплесневелыми и горькими.

Приятного вам засола.

Источник рецепта: retseptik.com

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!