Засолка горбуши



5 12 30 мин. 1440 мин.

Как приготовить: Засолка горбуши - рецепт с фото.

Простой и быстрый рецепт засолки горбуши в домашних условиях.

Продукты
  • Горбуша — 1 кг
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для засолки горбуши.

Шаг №2

Соединить соль, сахар, перец и лавровый лист. Все перемешать.

Шаг №3

Рыбу выпотрошить и вымыть. Этой смесью натереть тушку как можно тщательнее.

Шаг №4

Завернуть в пергамент и оставить на сутки в тепле под гнетом.

Шаг №5

После этого засоленную горбушу промыть проточной водой и убрать в холодильник. А можно и сразу нарезать и подать малосольную горбушу к столу!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!