Засолка капусты



3

Как приготовить: Засолка капусты - рецепт с фото.

Наступила осень, пора солить капусту. Засолка — прекрасный способ приготовления, который позволяет сохранить витамины и продукт до самой весны.

Продукты
  • Капуста белокочанная — 20 кг
  • Морковь — 600 г.
  • Соль — 400 г.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Все просто. Капуста и соль. Морковь — для улучшения внешнего вида капусты и для сладости. По желанию. Но не обязательно.

Шаг №2

Капусту нашинковать любым удобным Вам способом. Мытую морковь почистить, натереть на терке.

Шаг №3

Добавить соль и все хорошо перемешать. Складываем капусту, в ведро или кадку.

Шаг №4

Сверху ставим груз. Вся капуста должна быть в соке. Лишний сок отлить, поставить в холод, когда капуста засолится долить в приготовленную капусту.

Шаг №5

Через 3- 4 дня капуста готова. Хранить в холодном месте.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!