Заварное тесто



Нет фото

Как приготовить: Заварное тесто - рецепт с фото.

Заварное тесто используется для заварных пирожных (эклеров, профитролей, шу).

Продукты
  • Масло или маргарин — 1/2 стакана
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца крупные — 4 шт.
Приготовление

Из заварного теста также можно испечь закусочные булочки с несладкой начинкой или без начинки.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

В трехлитровой кастрюле растопить масло, соль и 1 стакан воды на среднем огне. Убрать с огня. Деревянной ложкой вмешать муку в жидкость, пока масса не станет однородной. Тесто должно стать одним куском и хорошо отходить от стенок кастрюли.

Шаг №2

В тесто добавлять по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого. Тесто должно стать гладким.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!