Заварное тесто для вареников



3

Как приготовить: Заварное тесто для вареников - рецепт с фото.

Рецепт заварного теста для вареников поможет сделать тесто эластичным, его будет легко раскатать, при варке такое тесто не рвется, а вареники из заварного теста получаются особенно нежными.

Продукты
  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 0,75-1 стакан
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты на заварное тесто для вареников.

Шаг №2

Как приготовить заварное тесто на вареники:

Мука просеивается, смешивается с солью.

Шаг №3

В муке, просеянной над миской, делается углубление, туда наливается масло.

Шаг №4

Вода доводится до кипения.

В муку вливается кипяток, размешивается деревянной лопаточкой или ложкой.

Шаг №5

Затем замешивается тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и густым.

Шаг №6

После этого тесту надо дать отдохнуть 40 минут.

Шаг №7

Затем раскатать его колбасками примерно в палец толщиной, резать на небольшие кусочки.

Шаг №8

Кусочки теста тонко раскатывать.

Тесто получается мягкое, нежное, а воду, в которой будут вариться вареники, следует подсолить покруче, если они с соленой начинкой, если же со сладкой начинкой, воду можно почти не подсаливать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!