Заварной крем



5 10 10 мин. 10 мин.

Как приготовить: Заварной крем - рецепт с фото.

Классический рецепт заварного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных и булочек.

Продукты
  • Молоко — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 40 г
  • Сахар ванильный — 5 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления по нашему рецепту классического заварного крема.

Шаг №2

Как приготовить заварной крем классический:

Смешивают яйца с сахаром.

Шаг №3

Затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром).

Шаг №4

Разводят холодным молоком, перемешивают до однородности (можно миксером).

Шаг №5

Ставят на огонь (средний) и, непрерывно помешивая, доводят до кипения.

Шаг №6

Если крем нужен погуще, его, непрерывно помешивая, проваривают 5-10 минут до загустения. Охлаждают до температуры 40-50 градусов.

Шаг №7

Классический заварной крем готов к использованию.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!