Заварной крем



Нет фото
20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Заварной крем - рецепт с фото.

Очень вкусный, нежирный крем. Подходит для тортов из коржей.

Продукты
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки с горкой (небольшой)
  • Молоко — 700 мл
  • Желтки — 6 шт.
  • Сахар — 12 ст. ложек
  • Ванилин — на кончике ножа
Приготовление

1. Прогреть муку до золотистого цвета (это придаст ей ореховый аромат).

2. Остудить её и смешать со 100 гр. молока комнатной температуры.

3. Добавить желтки, сахар и ванилин.

4. Тем временем остальное молоко довести почти до кипения. Тонкой струйкой влить в горячее молоко приготовленную смесь

5. Добавить сливочное масло и довести до кипения. Остудить крем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!