Заварной крем



Как приготовить: Заварной крем - рецепт с фото.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

Продукты
  • — 2 яйца
  • - 1 стакан сахара
  • - 1 ч.л. ванили
  • - 1,5 стакана молока
  • - 2 ч.л. растопленного сливочного масла
  • - 2 ч.л. муки
Приготовление

Приготовление: 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения! 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!