Заварной крем для любого торта



5 1 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Заварной крем для любого торта - рецепт с фото.

Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. Отлично подойдет заварной крем для медового торта, ну а заварной крем для Наполеона – это классика.

Продукты
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
Приготовление

Совет: в заварной крем для торта можно добавить пару анисовых, мятных, лимонных капель или добавить ваниль.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для заварного крема перед вами.



Масло сливочное вынуть заранее, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг №2

Как приготовить заварной крем для торта:

Муку просеять и предварительно прокалить на сковороде (поставить сковороду на маленький огонь и перемешивать ложкой до тех пор, пока мука не подрумянится, 5-7 минут). Остудить.

Шаг №3

Смешать в кастрюльке яйца с сахаром и мягким маслом. Затем добавить муку и снова перемешать.

Шаг №4

Добавить молоко в смесь и размешать до однородности.

Шаг №5

Помешивая смесь, на медленном огне довести ее до кипения.

Шаг №6

Остудить крем.

Шаг №7

Заварной крем для любого торта готов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!