Заварнушки



9

Как приготовить: Заварнушки - рецепт с фото.

Заварные пирожные — рецепт блюда легкого и универсального. Начинка для заварнушек может быть разной — сладкой или несладкой.

Продукты
  • Для теста:
  • 1,5 стакана воды
  • 150 г сливочного маргарина
  • 1,5 стакана муки
  • 5 яиц
  • 1 щепотка соли
  • Для сладкой начинки:
  • сгущенное молоко
  • или заварной крем
  • или взбитые сливки
  • шоколад
Приготовление

Приготовление заварных пирожных:

1. Воду выливаем в кастрюльку, ставим на плиту. Как согреется, добавляем размягченный маргарин, соль.

2. Как закипит, добавляем просеянную муку, интенсивно перемешивая, и убираем с плиты. Должно получиться густое тесто.

3. Остужаем и вбиваем туда по одному 5 яиц. Тщательно перемешиваем.

4. Ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем небольшие кусочки теста на противень (противень застелить бумагой для выпечки).

5. Выпекаем в духовке до подрумянивания при температуре 200 градусов.

6. Наполняем заварные пирожные начинкой.

Сладкая начинка: вареная сгущенка, заварной крем или взбитые сливки. Сверху можно украсить пирожное заварное растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Или несладкая начинка: сыр с чесноком, красная икра. Украсить зеленью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!