Заварные блины на ряженке



8 40 мин. 40 мин.

Как приготовить: Заварные блины на ряженке - рецепт с фото.

Заварные блины на ряженке — это быстро, вкусно и просто.

Продукты
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ряженка — 1 стакан
  • Сода — 2/3 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Кипяток — 1 стакан
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для приготовления блинов.

Шаг №2

В ряженку добавить сахар, соль, соду. Перемешать.

Шаг №3

Добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг №4

Небольшими порциями влить кипяток, не переставая мешать тесто.

Шаг №5

Добавить яйцо и растительное масло. Перемешать.

Шаг №6

Разогреть сковороду, круговым движением распределить тесто. Жарить блин примерно 30-40 секунд с каждой стороны.

Шаг №7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!