Заварные пирожные



9 6 40 мин.

Как приготовить: Заварные пирожные - рецепт с фото.

Мне нравится заварное тесто, его легко приготовить, потом начинить пирожное заварное кремом (сейчас огромный выбор кремов с различными вкусами) и полить сиропом.

Продукты
  • Вода — 200 мл
  • Сливочное масло — 110 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сироп шоколадный
  • Сироп клубничный
  • Крем клубничный
  • Крем сливочный
  • Сливки для взбивания
Приготовление

Приготовление заварных пирожных:

1. Готовим тесто для заварных пирожных: масло и воду ставим на огонь в кастрюльке, масло полностью растопится.

2. Добавляем муку и помешиваем, тесто отходит от стенок кастрюльки. Снимаем с огня, остужаем.

3. Добавляем по одному яйца, тщательно перемешиваем.

4. На противень выкладываем тесто с помощью шприца и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут или до золотистого цвета. Духовку не открывать, потому что пирожные не поднимутся.

5. Начиняем наши заварные пирожные с помощью шприца клубничным кремом, некоторые — сливочным кремом, и поливаем сиропом.

6. Взбиваем сливки до плотных пиков и с помощью шприца украшаем.

Заварные пирожные готовы!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Клубничный и сливочный крем. Шоколадный и клубничный сироп.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!