Заварные пирожные с творожным кремом



5 25 мин. 40 мин.

Как приготовить: Заварные пирожные с творожным кремом - рецепт с фото.

Пирожные из заварного теста очень хороши с творожным кремом, но крем для заварных пирожных можно приготовить и любой другой, ваш любимый.

Продукты
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Для творожного крема:
  • Творог зернистый
  • Сахарная пудра
  • Сметана или сливки
Приготовление

1. Воду с маслом довести до кипения, добавить соль.

2. Постоянно перемешивая, понемногу всыпать муку. Снять с огня и слегка остудить.

3. Вбить яйца по одному, хорошо перемешивая массу после каждого яйца.

4. Разогреть духовку до 180-190 градусов. На прогретый и посыпанный мукой (тогда пирожные не пристанут) противень выкладывать тесто чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца. Выпекать пирожные до золотистого цвета.

5. Остывшие заварные пирожные (эклеры) заполнить творожным кремом: зернистый творог протереть 2-3 раза через мелкое сито, добавить сметану (или сливки) и сахарную пудру по вкусу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!