Заварные пирожные со сливками и фруктами



Как приготовить: Заварные пирожные со сливками и фруктами - рецепт с фото.

Приготовив такие заварные пирожные, вы непременно покорите сердца своих близких.

Продукты
  • Масло сливочное — 135 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйца (взбитые) — 3 шт.
  • Коричневый сахар — 5 ст. л.
  • Сливки для взбивания — 300 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Десертное вино — 3 ст. л.
  • Персик (порезанный дольками) — 2 шт.
  • Черника свежая — 150 г
Приготовление

1. В сотейнике растопить 85 г масла с 200 г холодной воды. Довести до кипения.

2. Убрать сотейник с плиты, добавить понемногу муку с щепоткой соли. Взбить миксером около 30 секунд, до получения однородной массы. Отставить в сторону для остывания.

3. Включить духовку для предварительного разогрева на 200 градусов. Большой противень застелить пергаментом. Когда тесто остынет, добавлять в него по одному яйца, хорошо взбивая после каждой порции. Должно получится гладкое, однородное тесто, отстающее от ложки и от краев кастрюли.

4. Столовой ложкой выложить тесто на противень (должно получиться примерно 6 горок). Выпекать до золотистого цвета, около 20-25 минут. Готовые пирожные достать из духовки, дать остыть.

5. Тем временем приготовить сироп. Растопить 50 г сливочного масла, коричневый сахар и 150 г сливок в течение около 5 минут, постоянно помешивая, до загустения.

6. В большой миске взбить оставшиеся 150 г сливок, сахарную пудру и вино.

7. Остывшие пирожные разрезать пополам, во внутрь положить персики, сливки и чернику. Подавать с сиропом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!