Заварные пирожные со сливочным кремом



8 4 15 мин. 35 мин.

Как приготовить: Заварные пирожные со сливочным кремом - рецепт с фото.

Это очень быстрая выпечка!

Продукты
  • Тесто:
  • 250 мл воды
  • 110 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 яйца
  • Начинка:
  • 250 г маскарпоне (сливочный сыр)
  • 350 мл сливок 38%
  • 200 г сахарной пудры
Приготовление

1. Готовим заварное тесто: масло и воду растапливаем, добавляем муку и мешаем быстро, минуту.

2. Затем, когда тесто остынет, добавляем яйца по одному и перемешиваем.

3. На противень выкладываем тесто с помощью шприца и ставим выпекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Духовку не открывать, тесто может опуститься!

4. Начинка: взбиваем сливки до плотных пиков, добавляем маскарпоне (сливочный сыр) и сахарную пудру.

5. Начиняем наши пирожные, надрезав край. Посыпаем сахарной пудрой. И готово!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!