Заварные пирожные «Творожное кольцо»



12

Как приготовить: Заварные пирожные «Творожное кольцо» - рецепт с фото.

Заварные пирожные с нежным творожным кремом. Любимые пирожные нашего детства.

Продукты
  • Для заварного теста:
  • 125 мл воды
  • 125 мл молока
  • 100 г сливочного маргарина или масла
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • Для творожного крема:
  • 300 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сахарная пудра для украшения
Приготовление

Как приготовить заварные пирожные «Творожное кольцо»:

1. Приготовим заварное тесто. Маргарин (или масло), молоко, воду и соль доведите до кипения на небольшом огне, до полного растворения маргарина.

2. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Вымешивайте тесто на огне не менее двух минут. Тесто должно слипнуться в комок и хорошо отставать от стенок кастрюли.

3. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть (до 60 градусов). Добавляйте по одному яйца, вымешивая тесто.

4. Тщательно вымешанное тесто переложите в кондитерский рукав (кондитерский мешок, шприц) с зубчатой насадкой, и выдавите на противень, застеленный пергаментом, кольца (15 штук).

5. Отправьте тесто в разогретую до 210 градусов духовку и пеките пирожные 10-15 минут. После чего уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до готовности еще 15-20 минут. Готовые заварные пирожные проколите зубочисткой, чтобы вышел воздух. Остудите.

6. Приготовим творожный крем для заварных пирожных. Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром.

7. Творог протрите через сито и добавьте в масло. Взбейте крем до однородной массы.

8. Остывшие пирожные разрежьте и наполните кремом. Посыпьте творожные кольца сахарной пудрой.

Заварные пирожные «Творожное кольцо» готовы. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!