Заварные пончики



Нет фото

Как приготовить: Заварные пончики - рецепт с фото.

очень вкусно))

Продукты
  • Ингредиенты:
  • 125 мл воды
  • 125 мл молока
  • 60 г слив. масла
  • щепотка соли
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • сок 1/2 лимона
Приготовление

Приготовление:

- На небольшом огне, постоянно мешая, закипятить молоко с водой и маслом.

- Убрать с огня, и сразу же всыпать муку. Хорошо перемешать, масса должна отставать от стенок посуды, собраться в шар и остыть. Как понять до какого состояния остыть?

- Если пальцу опущенному в тесто приятно тепло, но не жарко! — пора добавлять яйца, по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния.

- Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой-звёздочка.

- Приготовить маленькие кусочки пекарской бумаги (15х15), хорошо смазать маслом.

- Выдавить на каждый кусок бумаги круг и сразу же прям с бумагой опускаем в масло, держа один конец бумаги — через 5-7 секунд пончик соскользнёт.

- Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 20 секунд. Выложить на сарфетки, чтоб впиталось лишнее масло.

- Как остынут — обмакнуть в лимонную глазурь.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!