Завиванец из судака



11

Как приготовить: Завиванец из судака - рецепт с фото.

Блюдо украинской кухни. Что-то вроде рыбного рулета с начинкой из яиц и зелени. Нежно, вкусно и малокалорийно.

Продукты
  • Судак — 1 кг
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Для начинки:
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Зелень петрушки и укропа — 1 пучок
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Для бульона:
  • Уксус яблочный — 1 чайная ложка
  • Лук репчатый неочищенный — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить завиванец из судака:

Свежего судака почистить, выпотрошить. Отрезать голову и хвост. В итоге получаем тушку около 600 г.

Шаг №2

Разрезать тушку по брюшку и развернуть. С помощью ножа вынуть позвоночник и реберные кости. Посолить и поперчить рыбу.

Шаг №3

Продукты для начинки.

Шаг №4

Для начинки мелко порезать зелень, зеленый лук и яйца. Посолить и поперчить.

Шаг №5

Выложить начинку на рыбу и свернуть ее. Обвязать шпагатом или простыми нитками.

Шаг №6

Чтобы при варке начинка не вывалилась, а рыба пропиталась специями бульона, завернуть тушку туго в марлю.

Шаг №7

В кипящую посоленную воду добавить уксус, лавровый лист, перцы и разрезанную на 4 части неочищенную луковицу (помытую). Можно добавить еще немного луковой шелухи. Вкинуть вынутый хребет и опустить подготовленную рыбу в марле.
Уменьшить огонь, чтобы только слегка кипело, и варить рыбу 35-40 минут до готовности.
До подачи можно держать завиванец в бульоне.

Шаг №8

Затем завиванец достать, охладить и порезать на порции. К рыбе я приготовила салат из свежих овощей, на который уложила кусочки рыбы. Можно взять готовый соус или приготовить свой.

Шаг №9

Завиванец готов к подаче. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!