Завтрак из овсяных хлопьев



8

Как приготовить: Завтрак из овсяных хлопьев - рецепт с фото.

Овсяные хлопья готовятся на воде, с добавлением фруктов и корицы.

Продукты
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления — 1 стакан
  • Персики или яблоки (рубленые) — 1 стакан
  • Финики (рубленые) или изюм — 0,25 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 0,25 ч. л.
  • Молоко (по желанию)
Приготовление

1. В сотейнике довести до кипения 2 стакана воды, добавить 0,25 ч. ложки соли. Высыпать в подсоленную воду хлопья, 3/4 стакана персиков или яблок, а также финики (изюм), ваниль и корицу. Уменьшить огонь, готовить, помешивая, около 3-5 минут, согласно инструкции на упаковке.

2. Снять сотейник с плиты, накрыть крышкой, оставить на пару минут.

3. Подавать хлопья в порционных тарелках, посыпав каждую порцию оставшимися персиками (яблоками). Можно подать хлопья с молоком (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!