Зефир



5

Как приготовить: Зефир - рецепт с фото.

Нежный зефир из сахарного сиропа.

Продукты
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 100-150 мл
  • Эссенция уксусная — 20 г
  • лучше Лимонная кислота
  • Желатин — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Вино белое сухое (по желанию) — 2-3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовьте продукты по рецепту зефира.

Шаг №2

Как приготовить зефир (рецепт с желатином):

Сахарный песок залейте водой, поставьте на средний огонь и варите в течение 10–15 минут.

Шаг №3

Пока сироп варится, в 1/4 стакана воды замочите желатин. Чашку с желатином на 15 минут поставьте в миску с горячей водой, чтобы желатин полностью растворился.

Шаг №4

Кастрюлю с сиропом поставьте в холодную воду, добавьте в него уксусную эссенцию, затем немного ванилина и вино.

Шаг №5

Взбивайте массу венчиком или ложкой, вливая при этом растворенный желатин.

Шаг №6

Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет белой и пышной (20-30 минут).

Шаг №7

Наберите ложкой немного массы, и если она держится на ложке, значит, зефир готов.

Шаг №8

Положите массу в целлофановый пакет с отрезанным уголком, выдавите порциями на смазанный маслом лист и подождите, пока лакомство немного подсохнет (оставьте зефир на ночь).

Шаг №9

Зефир готов!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!