Зефир яблочный



3

Как приготовить: Зефир яблочный - рецепт с фото.

Нежный десерт готовится исключительно из натуральных продуктов.

Продукты
  • Яблоки — 450-500 г
  • Сахар — 400 г
  • Яичные белки — 3 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для яблочного зефира.

Шаг №2

Как приготовить яблочный зефир в домашних условиях:

Яблоки нарезать и очистить от семян.

Шаг №3

Переложить яблоки в кастрюлю. Поставить на огонь и варить на слабом огне под крышкой до полной мягкости (20-40 минут, в зависимости от сорта).

Шаг №4

Протереть яблоки сквозь мелкое сито (кожуру убрать). Остудить яблочное пюре. (Из 450-500 г яблок получается 400 г пюре.)

Шаг №5

Отделить яичные белки от желтков.

Шаг №6

К яблочному пюре добавить сахар и белки. Перемешать.

Шаг №7

Миксером взбить в пышную пену до получения густой тягучей массы (взбивать 5-10 минут).

Шаг №8

Включить духовку и разогреть ее до 60-90 градусов.
Разложить взбитую яблочно-белковую массу в силиконовые формочки (или в заранее приготовленные маленькие формочки, сделанные из пергамента). Выложить на противень и поместить яблочный зефир в духовку на 2-3 часа при низкой температуре. При необходимости можно оставить зефир в духовке и на более долгое время.
Когда зефир «окрепнет», вынуть его из духовки, вынуть из силиконовых (или бумажных) формочек.

Шаг №9

Яблочный зефир подавать холодным, вкусно с холодным молоком.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!