Зефир яблочный



6

Как приготовить: Зефир яблочный - рецепт с фото.

Рецепт зефира включает для приготовления этого вкусного угощения не желатин, а продукт под названием агар-агар (или просто агар), получаемый из водорослей. Агар гораздо полезнее желатина и обладает во много раз большими желирующими свойствами. Если у вас есть агар, то пригодится этот рецепт зефира яблочного.

Продукты
  • Яблоки — 400 г
  • Сахар — 3-5 ст.ложек
  • Вода — 1,5 стакана
  • Агар — 5 г
  • Белки — 6 шт.
  • Кислота лимонная — на кончике ножа
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготавливают продукты для приготовления зефира.

Шаг №2

Как приготовить яблочный зефир:

Разогревают духовку. Яблоки моют, укладывают на противень и запекают при температуре 180 градусов до мягкости — 20-40 минут в зависимости от сорта. Запеченные яблоки протирают сквозь сито.

Шаг №3

Промытый агар заливают холодной водой по указанной норме (обычно 1 ч. л. на 1 стакан воды) и оставляют на 3-4 часа для набухания.

Шаг №4

Затем в этой же воде агар ставят на огонь. Как только смесь закипит, добавляют сахар и варят несколько минут (3-5 минут) негустой сироп.

Шаг №5

После этого, добавляют протертое яблочное пюре и вторично доводят до кипения.

Шаг №6

В это время взбивают белки.

Шаг №7

Во взбитые белки вливают тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать массу.
Разводят лимонную кислоту в столовой ложке воды. В смесь добавляют разведенную в столовой ложке воды лимонную кислоту.

Шаг №8

Теплый зефир разливают в формы или на противень, смоченный водой, и охлаждают.

Шаг №9

Яблочный зефир с агаром готов!

Зефир на агаре можно готовить из малины, клубники, абрикосов и других ягод и плодов. При этом рецепт зефира остается тем же.
Также зефиром можно заливать поверхность торта.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!