Зеленая чечевица с креветками



10

Как приготовить: Зеленая чечевица с креветками - рецепт с фото.

Вкусное и полезное блюдо — зеленая чечевица с жареными креветками.

Продукты
  • Зеленая чечевица — 230 г
  • Стебель сельдерея (мелкорубленый) — 2 шт.
  • Лук репчатый (мелкорубленый) — 1 шт. (170 г)
  • Морковь крупная (мелкорубленая) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 2 зубка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Свежие веточки тимьяна — 4 шт.
  • Креветки крупные (чищеные) — 8 шт.
  • Масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.
  • Свежие листочки петрушки (рубленые) — 1/2 стакана
  • Уксус винный — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый по вкусу
Приготовление

Как приготовить зеленую чечевицу с креветками:

1. В четырехлитровом сотейнике соединить промытую чечевицу, сельдерей, лук, морковь, чеснок, лавровый лист, 3 стакана воды и 3 веточки тимьяна. На средне-сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть сотейник крышкой и готовить зеленую чечевицу с овощами в течение 25-30 минут.

2. Тем временем с оставшейся веточки тимьяна снять листочки и мелко порубить. В миске среднего размера соединить креветки, 1 столовую ложку оливкового масла и рубленый тимьян. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.

3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Выложить на разогретую сковороду креветки одним слоем и готовить 1-2 минуты с каждой стороны.

4. Чечевицу осушить и высыпать в миску, а лавровый лист и веточки тимьяна удалить. В миску с чечевицей добавить петрушку, уксус, горчицу, 2 ложки масла, 1/4 чайной ложки соли и перца, перемешать и подавать зеленую чечевицу на порционных тарелках. В каждую порцию положить по 2 креветки.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!