Зеленая стручковая фасоль с лисичками



10 30 мин. 20 мин.

Как приготовить: Зеленая стручковая фасоль с лисичками - рецепт с фото.

Грибная пора в разгаре. Вкусное и легкое сочетание лисичек с зеленой стручковой фасолью. Для вегетарианцев и не только.

Продукты
  • Лисички, небольшие по размеру — 300 грамм
  • Зеленая стручковая фасоль — 100 грамм
  • Соль
  • Оливковое масло — 1 ст. ложкa
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик (почистить и разрезать на две половинки)
  • Лимонная корочка — 1 полоска
  • Бульон — 50 мл
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Молотый черный перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Грибы почистить.
Стручки фасоли почистить, помыть и разрезать пополам. Вскипятить воду в кастрюле, щедро посолить и отварить фасоль.
Вылить воду через дуршлаг, фасоль промыть холодной водой и обсушить.

2. Почистить лук и мелко порезать. Разогреть оливковое масло на сковороде и потушить 2-3 минуты порезанный лук.

3. Добавить грибы, чеснок, корочку лимона и все 2 минуты тушить на среднем огне.

4. Затем добавить стручки фасоли и залить бульоном. Добавить сливочное масло и размешать. Посолить, поперчить. Половинки чеснока и корочку лимона вынуть и выкинуть.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!