Зелено-желтый пирог с куриной начинкой



13

Как приготовить: Зелено-желтый пирог с куриной начинкой - рецепт с фото.

Необычный пирог с курицей. Зеленый и желтый цвет получается за счет зелени и моркови. Можно импровизировать с цветом, добавляя в тесто другие компоненты.

Продукты
  • Для начинки:
  • 350 гр. филе курицы
  • 1 головка лука
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 мелко порезанных помидора
  • 1 банка горошка (по желанию)
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • *
  • Для желтого теста:
  • 1/2 стакана молока
  • 2 морковки, мелко порезанные
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1 ст. ложка тертого сыра
  • 1/2 ст. ложка разрыхлителя
  • *
  • Для зеленого теста:
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан (плотно набитый) зелени (петрушки, укропа, зеленого лука и т.д.)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1 ст. ложка тертого сыра
  • 1/2 ст. ложки разрыхлителя
Приготовление

1. Приготовить начинку. Отварить курицу, расщипить её на мелкие кусочки.

2. Лук слегка обжарить. Курицу выложить в кастрюлю с луком и тоже слегка обжарить, постоянно помешивая, в течении 2 минут. Выложить в кастрюлю с луком и курицей помидоры и влить полстакана куриного бульона, оставить кипеть еще 5 минут. Посолить, поперчить и отложить.

3. Приготовить желтое тесто. В блендере перемешать 5 первых ингредиентов до получения однородной массы. Затем добавить муку в два захода, каждый раз перемешивая в блендере. Затем без перемешивания в блендере добавить сыр и разрыхлитель, хорошо перемешать вручную. Вылить тесто в смазанный маслом и присыпанный мукой противень (18x28 см). Выпекать при температуре 180С в течении 8-10 минут. Тесто просто должно немного затвердеть, чтобы впоследствии не перемешаться с начинкой.

4. Приготовить зеленое тесто. В блендере перемешать 5 первых ингредиентов до получения однородной массы. Затем добавить муку в два захода, каждый раз перемешивая в блендере. Затем без перемешивания в блендере добавить сыр и разрыхлитель, хорошо перемешать вручную.

5. Выложить начинку на желтое полуготовое тесто, слегка полить оливковым маслом и сверху вылить зеленое тесто. Поместить обратно в духовку и выпекать пирог с курицей примерно 35-40 минут или до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!