«Зеленые гнезда» — лапша со шпинатом



5

Как приготовить: «Зеленые гнезда» — лапша со шпинатом - рецепт с фото.

Еще один рецепт необычной и полезной домашней лапши.

Продукты
  • Шпинат — 10 листьев
  • Вода — 200 мл
  • Мука — 300 г
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить домашнюю лапшу со шпинатом:

Шпинат вымыть и нарезать.

Шаг №2

Залить шпинат водой, довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг №3

Измельчить блендером.

Шаг №4

В миску просеять муку, добавить соль, сделать углубление в центре. Вылить шпинат, добавить растительное масло.

Шаг №5

Замесить гладкое мягкое тесто, оставить его на час.

Шаг №6

Посыпать стол мукой и раскатать тесто очень тонко (1-2 мм). Нарезать пласт лапшой.

Шаг №7

Развесить лапшу со шпинатом для просушки на час.

Шаг №8

Из подсушенной домашней лапши скрутить гнезда (так лапшу со шпинатом проще хранить).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!