Зеленые помидоры, жаренные в кляре



11

Как приготовить: Зеленые помидоры, жаренные в кляре - рецепт с фото.

Да-да, зеленые помидоры можно не только мариновать, а еще и обжарить в кляре, что представляет собой интересное и вкусное блюдо.

Продукты
  • Помидоры зеленые среднего размера — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль
  • Мука кукурузная — 1/2 стакана
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 1/2 стакана
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Чесночная соль — 1/2 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
  • Хлопья красного перца — 1/8 ч. л.
  • Масло оливковое — 1/4-1/2 стакана
Приготовление

1. Помидоры порезать кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Посыпать кружочки помидоров со всех сторон солью, оставить на 10 минут. В глубокой миске взбить яйца. В другой миске смешать оба вида муки, сыр и специи.

2. Кружочки помидоров осушить бумажной салфеткой, затем по одному погружать в яйца, а потом обвалять со всех сторон в мучной смеси.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1/4 стакана оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду помидоры в кляре и жарить около 3-4 минут с каждой стороны, до золотистого цвета (при необходимости добавить еще оливкового масла).

4. Жареные помидоры выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем переложить помидоры на сервировочное блюдо и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!