Зеленые помидоры, жаренные во фритюре



9

Как приготовить: Зеленые помидоры, жаренные во фритюре - рецепт с фото.

Зеленые помидоры жареные подаются теплыми с майонезным соусом.

Продукты
  • Помидоры зеленые, крупные — 4 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Пахта или кислое молоко — 1 1/2 стакана
  • Кукурузная мука — 1 стакан
  • Итальянские травы (сушеные) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Масло растительное
  • Хлебные крошки
  • Петрушка для сервировки
Приготовление

Как приготовить зеленые помидоры жареные:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 100 градусов. Помидоры порезать кружочками, толщиной около 0,5 см. Посыпать помидоры со всех сторон солью и перцем.

2. Пахту вылить в миску. В другой миске смешать кукурузную муку, травы и 1 стакан пшеничной муки. Помидоры сначала посыпать оставшимся 1 стаканом пшеничной муки, потом обмакнуть в пахту, а затем обмакнуть со всех сторон в мучной смеси.

3. Масло налить в глубокую сковороду или чугунную кастрюльку, 5 см в высоту кастрюли (сковороды). Разогреть масло до температуры 180 градусов. Выложить часть помидоров в разогретое масло и жарить около 2-3 минут с каждой стороны. Зеленые помидоры жареные выложить на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Поставить противень в разогретую духовку и сохранять там до подачи. Проделать то же самое с оставшимися помидорами и кляром.

Подавать зеленые помидоры жареные горячими с любимым майонезным соусом, украсив петрушкой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!