Зеленые помидоры по-армянски



7 40 мин. 60 мин.

Как приготовить: Зеленые помидоры по-армянски - рецепт с фото.

Зеленые помидоры по-армянски — рецепт консервированной острой закуски из соленых зеленых помидоров с чесноком и горьким перцем.

Продукты
  • Помидоры зеленые — 500 г
  • Чеснок — 30 г
  • Перец горький — 1 шт.
  • Зелень кинзы — 1 пучок
  • Для рассола:
  • Вода — 400 мл
  • Уксус — 400 мл
  • Соль — 5 ст. ложек
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить зеленые помидоры по-армянски.

Шаг №2

Как приготовить помидоры по-армянски на зиму:

Перец и чеснок очистить.

Шаг №3

Очищенные перец и чеснок пропустить через мясорубку.

Шаг №4

Зелень мелко нашинковать.

Шаг №5

Зеленые помидоры разрезать пополам или на четвертинки.

Шаг №6

Посыпать смесью чеснока, перца и зелени.

Шаг №7

Подготовленные помидоры плотно уложить в банки.

Шаг №8

Приготовить рассол. Для этого смешать воду, соль и уксус в небольшой кастрюльке. Рассол перемешать, поставить на огонь, закипятить его.

Шаг №9

Залить им помидоры.

Шаг №10

Стерилизовать армянские зеленые помидоры 15 минут, а затем закрыть крышками.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Шаг №11

Зеленые помидоры по-армянски на зиму готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!