Зеленые равиоли с томатно-сырной начинкой



9

Как приготовить: Зеленые равиоли с томатно-сырной начинкой - рецепт с фото.

Простая, но необычная еда — равиоли, приготовленные с добавлением шпината.

Продукты
  • Для теста:
  • Шпинат — 10 листьев
  • Вода — 200 мл
  • Мука — 300 г
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Куркума — 0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Сыр козий — 150 г
  • Паприка молотая — 3 ч. ложки
  • Паста томатная — 2-3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить равиоли с шпинатом:

Шпинат вымыть, нарезать, залить водой и отварить 10 минут.

Шаг №2

Измельчить блендером.

Шаг №3

Муку просеять, добавить яйцо.

Шаг №4

Влить отваренный шпинат, добавить масло.

Шаг №5

Для того, чтобы цвет был более мягким, добавить куркуму.

Шаг №6

Перемешать. Добавить остальную муку и соль.

Шаг №7

Замесить тесто. Оставить тесто для равиоли на 30 минут.

Шаг №8

Приготовить начинку для равиоли. Для этого натереть на мелкой терке козий сыр.

Шаг №9

Добавить молотую паприку, перемешать.

Шаг №10

Добавить томатную пасту.

Шаг №11

Тщательно вымешать начинку.

Шаг №12

Тесто для равиоли тонко раскатать (толщина 2 мм).

Шаг №13

На половину теста на одинаковом расстоянии друг от друга выложить начинку.

Шаг №14

Накрыть второй половиной теста. Специальным приспособлением или просто пальцами тщательно прижать тесто между начинкой.

Шаг №15

Разрезать тесто на квадратики.

Шаг №16

Разъединить их и слегка подсушить.

Шаг №17

Вскипятить воду. В кипяток опустить равиоли. Варить равиоли с сыром и томатом 7-10 минут.

Шаг №18

Зеленые равиоли с сыром и томатом готовы. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!