Зеленые щи со щавелем и шпинатом



13

Как приготовить: Зеленые щи со щавелем и шпинатом - рецепт с фото.

Весной мы обязательно готовим вкусный зеленый суп, который кто-то называет зеленым борщом, а кто-то зелеными щами.

Продукты
  • 2 л мясного бульона
  • 1 лавровый лист и несколько горошин перца для бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • половина корня петрушки
  • 3-4 картофелины
  • полпучка зелени петрушки и укропа
  • 2 зеленых лука
  • 200 г шпината
  • 300 г щавеля
  • соль
  • перец
  • 100 г масла сливочного
  • 2 яйца
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить зеленые щи:

Все овощи хорошо вымоем и очистим. Яйца сварим вкрутую.

Шаг №2

Пока варится бульон, приготовим овощи. Мелко порежем лук, морковь, корень петрушки. Картофель порежем кубиками. Порубим зелень и зеленый лук, крупно порежем половину щавеля.

Шаг №3

Вторую половину щавеля и шпинат переложим в миску и зальем горячей водой (кипятком) так, чтобы она покрывала листья. Накроем крышкой и подержим 5 минут. Потом отцедим и измельчим в блендере.

Шаг №4

На масле обжарим лук, морковь и петрушку.
В готовый бульон кладем картофель и варим 10 минут. Затем добавляем жареные овощи и варим еще 5-7 минут. Добавляем пюре из щавеля и шпината, порезанные листья щавеля и варим 5 минут. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим в зеленые щи зелень и зеленый лук.

Шаг №5

Готовые зеленые щи разливаем по тарелкам, добавляем сметану, порезанное дольками яйцо и свежемолотый перец.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!