Зеленый борщ



9

Как приготовить: Зеленый борщ - рецепт с фото.

Сезон свежей зелени — самое время, чтобы приготовить зеленый борщ с щавелем, петрушкой и зеленым луком. Борщ зеленый — блюдо вкусное и полезное. Кушайте его в удовольствие и на здоровье.

Продукты
  • Мясо — 300-400 г
  • Картофель — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Щавель — 2 пучка
  • Зелень петрушки и укропа — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Этот зеленый борщ — рецепт самый простой, его можно дополнить по своему вкусу и желанию.

Как приготовить зеленый борщ из зелени, лука и картошки? Мясо нарезать небольшими кусочками и бросить в кастрюлю с кипящей водой.

Через полчаса добавить нарезанный картофель.

Спустя 15 минут влить слегка взбитые яйца, помешивая бульон ложкой. Посолить по вкусу.

Затем всыпать нарезанную зелень — щавель, петрушку, укроп и зелёный лук.

Добавить обжаренный на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук.

Довести борщ до кипения и снять с огня. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Чистим и нарезаем картошку. В кипящий бульон опускаем осторожно.

Шаг №2

Щавель хорошо моем (каждый листик) перед тем, как нарезать.

Шаг №3

Моем и нарезаем зелень петрушки и укропа.

Шаг №4

Готовим лучок для зажарки.

Шаг №5

Вот и готовый зеленый борщик.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!