Зеленый борщ по-одесски



Нет фото

Как приготовить: Зеленый борщ по-одесски - рецепт с фото.

Читала почти все рецепты, что есть, но не нашла тот, которым пользуюсь я! С детства не любила супы, но с возрастом все больше и больше хочется вспомнить запах детства, поэтому решила поделиться этим рецептом. Зеленый борщ очень легок в приготовлении, и для него нам понадобится много зелени!

Продукты
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Щавель — 2 пучка
  • Лук зеленый — 2 пучка
  • Шпинат — 1 пучок
  • Соль (или приправа вегета) — 0,5 ч. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Для бульона:
  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лист лавровый — 2-4 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка
Приготовление

1. Для начала я делаю бульон из говядины (можно варить и постный борщ).

2. Когда бульон готов, я вынимаю мясо, промываю примерно полстакана риса и опускаю его в бульон.

3. Пока варится рис, я нарезаю всю зелень: пучок шпината, два пучка зеленого лука, пучок укропа, два пучка щавеля.

4. После этого разогреваю на небольшом огне сковородку, добавляю столовую ложку растительного масла, опускаю всю зелень в сковородку и тушу ее до тех пор, пока она не поменяет свой цвет.

5. В то же время варим 4 яйца, остудим и мелко нарежем.

6. Как только рис сварится, проверим бульон на вкус еще раз (так как рис впитывает соль), если надо добавляем. После этого яйца вместе с готовой зеленью добавляем в бульон.

7. Варим зеленый борщ еще 15 минут — и он готов! Если для вас вкус не достаточно кислый, можно выдавить дольку лимона. Со сметанкой — волшебно!:)

Всем приятного аппетита!:)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!