Зеленый борщ с фрикадельками



13

Как приготовить: Зеленый борщ с фрикадельками - рецепт с фото.

Очень летний, очень вкусный суп с фрикадельками и щавелем или, как у нас принято называть, зеленый борщ.

Продукты
  • Говядина или говяжий фарш – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 г
  • Щавель — пучок
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень петрушки и укропа
  • Сметана – по желанию
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить зеленый борщ со щавелем и фрикадельками:

Мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей. Если фарш готовый, то к нему добавить мелко порезанную луковицу, соль и перец. Хорошо вымешать и мокрыми руками сделать небольшие фрикадельки.
Очистить и порезать брусочками картофель. Мелко порезать вторую луковицу и натереть соломкой морковь. Вымыть щавель и крупно порезать. Порубить зелень. Взбить яйца слегка и смешать с молоком.

Шаг №2

Спассеровать лук с морковкой на масле.

Шаг №3

В кипящую воду (2л) вкинуть фрикадельки, дать им закипеть, собрать пену. Вкинуть картофель, уменьшить огонь и варить 15 минут. Потом вкинуть обжаренные овощи и щавель. Поварить 5 минут.

Шаг №4

Тонкой струйкой, мешая, влить в суп молоко с яйцами. Посолить по вкусу, добавить любимые специи (у меня это карри и сухие итальянские травы). Посыпать зеленый борщ с щавелем и фрикадельками зеленью и выключить огонь.

Шаг №5

В тарелку зеленого борща можно добавить сметану и свежемолотый перец.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!