Зеленый борщ с фрикадельками и сельдереем



10

Как приготовить: Зеленый борщ с фрикадельками и сельдереем - рецепт с фото.

Этот мой рецепт можно использовать как шаблон. Вы можете в него добавить какой-нибудь любимый компонент или убрать то, что не особо хотите наблюдать в своей тарелке. Это все зависит лично от вашего вкуса.

Продукты
  • Свинина – 300 грамм
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 80 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Щавель замороженный или свежий — 1 пучок
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Необходимые ингредиенты для зеленого борща с фрикадельками: свинина, картофель, яйца, корень сельдерея, репчатый лук, замороженный или свежий щавель, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец, соль.

Шаг №2

Как приготовить зеленый борщ с фрикадельками и сельдереем:

Первым делом приготовьте фрикадельки. Для этого мясо помойте и пропустите его через мелкое сито мясорубки. Репчатый лук очистите и также пропустите через мясорубку.

Шаг №3

Приправьте фарш черным молотым перцем, солью и хорошо перемешайте в течении 5 минут. Это необходимо для того, чтобы мясо выделило клейковину, за счет которого будут держаться фрикадельки.

Шаг №4

Теперь сформируйте круглые фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг №5

В кастрюлю налейте питьевую воду, добавьте лавровый лист и отправьте на плиту вариться бульон.

Шаг №6

Тем временем очистите, вымойте и измельчите, как показано на фото картофель и корень сельдерея.

Шаг №7

Сразу же отправляйте их вариться в кастрюлю к фрикаделькам. Туда же положите душистый перец горошком.

Шаг №8

Проварите бульон почти до готовности картофеля и опустите в кастрюлю замороженный щавель. Размораживать его предварительно не надо, он сам растает в кастрюле от горячей температуры.

Шаг №9

Яйца отварите 15 минут до крутого состояния, охладите, очистите и порежьте кусочками любого размера, как вам больше нравится.

Шаг №10

Через 5 минут после закладки щавеля положите в борщ яйца.

Шаг №11

Откорректируйте вкус борща солью и черным молотым перцем. Проварите все продукты вместе около 5 минут и подавайте ароматный и сытный зеленый борщ с фрикадельками к столу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!