Зеленый борщ с капустой



11

Как приготовить: Зеленый борщ с капустой - рецепт с фото.

Вместо свеклы в этом борще – свекольная ботва, а приятную кислинку дает щавель. Вкусный летний борщ.

Продукты
  • Бульон — 2 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекольная ботва — 250-300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Капуста молодая — полкочана
  • Щавель — 1 пучок
  • Зелень петрушки и укропа
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Перец
  • Яйца вареные — 2-3 шт.
  • Сметана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить зеленый борщ с капустой:

Для этого борща очень подходит бульон из птицы.Я готовила бульон из утки.В бульон добавить лавровый лист и перцы горошком.
Морковь потереть на крупную терку.Мелко порезать свекольную ботву и залить бульоном. Мелкими кубиками порезать лук. Очистить и порезать кубиками картофель. Капусту порезать мелкой соломкой.

Шаг №2

Щавель порезать крупно и залить горячей водой на 5 минут. Зелень петрушки и укропа, мелко порубить.
Щавель откинем на дуршлаг и измельчим в блендере.

Из готового бульона вынем мясо, отделим его от костей, измельчим и в конце вернем в борщ.
В готовый бульон вкинуть картофель и варить его 10 минут. Добавить ботву с бульоном и капусту. Варить 5 минут.

Шаг №3

На масле обжарить лук с морковью. Добавить в борщ, вкинуть пюре из щавеля, посолить по вкусу. Дать закипеть и варить зеленый борщ 2 минуты. Посыпать зеленью.

Шаг №4

В тарелку с борщом добавить сметану, свежемолотый перец и вареные яйца кружочками.
Зеленый борщ готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!