Зеленый борщ с консервированным щавелем



10 6 40 мин.

Как приготовить: Зеленый борщ с консервированным щавелем - рецепт с фото.

А не сварить ли на обед зеленый борщ? Это вкусно и быстро, особенно если есть готовый бульон. Рекомендую.

Продукты
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Щавель консервированный — 0,5 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Кориандр — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Бульон — 2,5-3 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Очистить, помыть и мелко нарезать картофель.

Шаг №2

Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать.

Шаг №3

Рис промыть.

Шаг №4

Налить в кастрюлю бульон (2,5-3 л). Вскипятить. Опустить в него картофель. Дать вскипеть.

Шаг №5

Затем добавить рис и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 20 минут.

Шаг №6

Открыть баночку консервированного щавеля.

Шаг №7

Выложить щавель в кастрюлю. Посолить и добавить специи.

Шаг №8

Разбить в глубокую тарелку яйца. Добавить немного воды (50 мл). Тщательно взбить венчиком.

Шаг №9

Подготовленные яйца влить тонкой струйкой в кастрюлю, помешивая ложкой, тщательно все перемешать. Дать борщу закипеть. Варить 5 минут. Помыть и нарезать зелень, добавить в борщ. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать борщу настояться 10 минут.

Шаг №10

Зеленый борщ с консервированным щавелем готов. Подавать борщ со сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!