Зеленый борщ со щавелем и рисом



10

Как приготовить: Зеленый борщ со щавелем и рисом - рецепт с фото.

Сегодня я предлагаю сварить зеленый борщ со щавелем и рисом. Это достаточно необычное для борща сочетание продуктов, однако вы точно не останетесь равнодушными, ведь оно очень вкусное.

Продукты
  • Свинина – 250 грамм
  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Щавель – 1 пучок среднего размера
  • Репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – пару штучек
  • Душистый перец горошком – 5 горошин
  • Черный молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В кастрюлю положите вымытые и порезанные кусочки мяса, очищенную головку репчатого лука, лавровый лист и душистый перец. Налейте воду и отправьте вариться на плиту.

Шаг №2

Тем временем очистите картофель, помойте и порежьте кубиками. После того, как вода с мясом закипит, добавьте в кастрюлю картофель и продолжайте варить все вместе.

Шаг №3

Яйца поставьте на плиту вариться вкрутую, после чего остудите их в холодной воде, очистите скорлупу и порежьте кусочками среднего размера.

Шаг №4

Щавель помойте и измельчите.

Шаг №5

Через 15 минут варки мяса с картофелем постарайтесь из кастрюли выловить горошины душистого перца. Так как при трапезе они могут попасться на зубы, и будет очень неприятный привкус.

Шаг №6

Затем хорошо промойте рис и отправьте вариться в кастрюлю к картофелю и мясу.
Когда мясо, картофель и рис будут готовы, добавьте в кастрюлю порезанный щавель и яйца. Проварите все 1-2 минуты и выключайте огонь.

Шаг №7

Дайте зеленому борщу настояться около 5-10 минут и можете разливать по тарелкам.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!