Зеленый борщ со щавелем, шпинатом и свининой



11 6 40 мин. 100 мин.

Как приготовить: Зеленый борщ со щавелем, шпинатом и свининой - рецепт с фото.

Классное первое блюдо. Готовим зеленый борщ со щавелем, шпинатом и свининой. Со сметаной это просто чудо.

Продукты
  • Свинина — 500 г
  • Щавель — 1–2 пучка
  • Шпинат — 1 пучок
  • Картошка — 4 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Рис — 0,25 стакана
  • Масло растительное — 20-30 г
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
Приготовление

Рекомендую обязательно добавлять шпинат, при варке он не теряет своих полезных свойств. Чего не скажешь о щавеле.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить для зеленого борща продукты.

Шаг №2

Как приготовить зеленый борщ со щавелем:

Свинину помыть, залить горячей кипяченой водой. Варить до готовности 50-60 минут. Вынуть мясо из бульона.

Шаг №3

Лук почистить и помыть. Нарезать кубиками. Опустить в бульон.

Шаг №4

Рис помыть и добавить в бульон.

Шаг №5

Картофель почистить и помыть. Нарезать крупными кубиками. Добавить в суп.

Шаг №6

Помыть и почистить шпинат и щавель. Мелко нарезать. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Добавить зелень. Потушить ее, помешивая 5 минут на среднем огне.

Шаг №7

Разбить в тарелку куриные яйца, добавить 1 ст.ложку сметаны. Хорошо взбить вилкой или венчиком.

Шаг №8

Когда рис и картофель сварятся, добавить взбитые сырые яйца тонкой струйкой в бульон, помешивая. А затем и тушенную зелень. Пусть зеленый борщ покипит под крышкой, на маленьком огне 10 минут.

Шаг №9

Наш зеленый борщ со щавелем готов. В каждую тарелку положить кусочек отварной свинины. Подать зеленый борщ со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!