Зеленый гаспачо



14

Как приготовить: Зеленый гаспачо - рецепт с фото.

Вопреки классическому красному гаспачо, который готовится из помидоров, этот гаспачо приготовлен из зеленых овощей, что придает ему такой необычный цвет.

Продукты
  • Огурец (чищеный и резаный кубиками) – 2 стакана
  • Салат ромэн (рубленый) – 1 стакан
  • Петрушка свежая (рубленая) – 1/3 стакана
  • Мята свежая (рубленая) – 0,25 стакана
  • Лук зеленый (рубленый) – 3 шт.
  • Чеснок (рубленый) – 1 зубок
  • Перец халапеньо (рубленый) – 1 шт.
  • Масло оливковое экстра класса – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 3 с. л.
  • Хлеб белый без корки (резаный кубиками) – 8 ломтиков
  • Вода – 1,25 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло оливковое экстра класса
  • Помидоры желтые (резаные кубиками) для сервировки
Приготовление

1. В чашу кухонного процессора или блендера сложить огурец, салатные листья, петрушку, мяту, лук, чесок, халапеньо, налить 3 ст. ложки масла и лимонный сок, пульсировать в течение примерно 30 секунд.

2. Добавить в овощное пюре хлеб, дать постоять пару минут. Измельчить еще одним или двумя пульсациями. Добавить воду, доводя суп до желаемой степени густоты. Посолить и поперчить суп по вкусу.

3. Подавать гаспачо охлажденным в порционных тарелках. Перед подачей в каждую порцию положить резаные желтые помидоры и сбрызнуть оливковым маслом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!