Зеленый салат с авокадо, курятиной и мандаринами



11 4

Как приготовить: Зеленый салат с авокадо, курятиной и мандаринами - рецепт с фото.

Салату с авокадо и мандаринами куриное филе придает сытность, сохраняя легкость зелени и фруктов. Из такого необычного сочетания получается очень вкусный и ароматный салат.

Продукты
  • Смесь разных салатов — 4 горсти
  • Куриное филе вареное (порезанное кусочками произвольной формы) — 400 г
  • Мандарин (чищеный и порезанный дольками) — 2 шт.
  • Стебель сельдерея (тонко резаный) — 2 шт.
  • Лук красный (порезанный тонкими полосками) — 1/2 шт.
  • Лук-шнитт (мелко резаный) — 2 ст. л.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Семена подсолнуха без кожуры (жареные) — 2 ст. л.
  • *
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 1/2 стакана
  • Рисовый уксус — 3 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить салат с авокадо и мандаринами:

1. Приготовить заправку. В небольшой глубокой миске соединить масло, уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Слегка взбить венчиком. Отставить в сторону.

2. В большую миску сложить смесь зеленых салатов, добавить примерно 1/3 часть заправки и аккуратно перемешать. Добавить куриное филе, мандарин, сельдерей, красный лук и шнитт. Полить остальной заправкой и снова хорошо перемешать.

3. У авокадо удалить косточки, очистить от шкурки и порезать тонкими дольками. Сложить авокадо в миску с остальными ингредиентами, перемешать.

4. Салат с авокадо и мандаринами подавать на порционных тарелках, посыпав семенами подсолнуха.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!