Зеленый салат с жареными ломтиками хлеба



9 6

Как приготовить: Зеленый салат с жареными ломтиками хлеба - рецепт с фото.

Для зеленого салата я готовлю своеобразные сухарики из корочки домашнего хлеба и натираю их чесноком. Подаю сухарики с салатными листьями.

Продукты
  • Домашний хлеб — 400 г
  • Масло оливковое экстра класса — 6 ст. л.
  • Чеснок (чищеный и резаный пополам) — 1 зубок
  • Лук шалот (мелкорезаный) — 2 шт. (1/4 стакана)
  • Красный винный или вишневый уксус — 3 ст. л.
  • Смесь салатных листьев — 250 г (6 жменей)
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Приготовление

Как приготовить салат с жареным хлебом:

1. Салатные листья промыть и просушить. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 200 градусов. Корку хлеба порезать ломтиками толщиной примерно 0,8 см, а мякоть использовать по собственному усмотрению. Кусочки хлеба выложить на противень, сбрызнуть оливковым масло и посыпать солью, перемешать и поставить в разогретую духовку, готовить до золотистого цвета, 6-8 минут. Жареные ломтики хлеба натереть чесноком и разломать на кусочки.

2. В небольшой миске соединить шалот, уксус и щепотку соли, перемешать, отставить в сторону.

3. Салатные листья выложить в большую миску, посыпать щепоткой соли и перца, полить 6 столовыми ложками оливкового масла. Шалот достать из уксуса и посыпать им салатные листья, хорошо перемешать, при необходимости еще посолить и поперчить по вкусу.

Салат выложить на порционные тарелки, посыпать жареными кусочками хлеба и подавать салат с жареным хлебом на стол.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!