Зеленый салат с куриным филе и виноградом



10 4 10 мин.

Как приготовить: Зеленый салат с куриным филе и виноградом - рецепт с фото.

Виноград, куриное филе, сельдерей и листья салатов отлично сочетаются между собой, а цитрусовая заправка создает контраст и придает салату кисло-сладкий вкус.

Продукты
  • Смесь беби салатов — 8 стаканов
  • Куриное филе отварное (порванное на небольшие кусочки) — 250 г (2 стакана)
  • Красный виноград без косточек (порезанный на половинки) — 1 стакан
  • Стебель сельдерея (порезанный по диагонали тонкими ломтиками) — 2/3 стакана
  • *
  • Для заправки:
  • Свежий лимонный сок — 1/4 стакана
  • Свежий апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мед по вкусу (около 1-2 ч. л.)
  • Лимонная цедра (измельченная) — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный перец крупного помола — 1/8 ч. л.
Приготовление

1. Приготовить заправку. Для этого необходимо все ингредиенты для заправки соединить в небольшой глубокой миске и слегка взбить венчиком, до однородной массы.

2. В глубокую салатницу выложить смесь беби салатов, сверху куриное филе, виноград и сельдерей.

3. Полить салат заправкой и аккуратно, но тщательно перемешать, стараясь не раздавить виноград.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!