Зеленый салат с маслом и уксусом



Нет фото

Как приготовить: Зеленый салат с маслом и уксусом - рецепт с фото.

Вкусное, полезное, а главное низкокалорийное блюдо. Сделано из простых, доступных продуктов.

Продукты
  • Зелёный листовой салат — 300 грамм
  • Уксус — 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Зелень петрушки или укропа — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление

Вымытый и обсушенные листья зелёного салата нарезать поперёк и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить приготовленной заправкой (примерно 1/4 стакана) из уксуса и растительного масла. Перемешать и посыпать зеленью укропа или петрушки.

В салат можно добавить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натёртые чесноком, нарезанные в виде маленьких ромбиков и уложенные поверх салата.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!